Feb 18, 2014

【TWD】You Found Me

他們已經散架,四分五裂了;如同夥伴們的屍體分崩解體,埋在肚洞裡的殭屍仍舊挖掘更深入的境地。從哀號到無法哀號,面對強烈的驚愕逆流動彈不得,眼睜睜地瞪著殭屍走到面前卻無力落荒而逃,單膝軟下的身子像在對殭屍俯首稱臣。

漫步而來的殭屍停在眼前,破了洞的皮鞋裡面是混著泥土的骨肉,拇指指甲不堪行走歪斜貼在指縫間。恐懼促使了反胃,雙眼眨了又眨依舊無法驅散跟前的殭屍,顫抖著迎接死亡。

閉上棕色雙眼凝聽死神的低語,乾澀的薄唇微微開啟,不敢大力呼吸深怕驚擾死神的情緒。心想著,就是這了,到此為止。

作了決心伸長脆弱的脖子,本該迎上混亂的疼痛與鮮血,止於殭屍的哽咽聲。唰地半顆頭落在腳邊的草地上,失去動力的殭屍軀體咚咚躺下。

突然一道往後的拉力令身體跌入堅硬的胸膛,被腰上溫熱的手臂拖行而走。「I got you. I got you.」接著又說,「不要再抖了,我在這裡,拜託…。」亂了思緒的一句話充滿擔心。

停靠在樹木邊時似乎有雨在驟降,落在眼上、臉上、嘴上,「一切會好起來的,我保證。」被收進安心的火熱中,放棄了與腦袋的爭鬥,讓靈魂陷入黑暗沉睡。

FIN.

No comments: