Aug 13, 2012

【Skins】Heart on the Dancefloor

CP:Tony/Sid
突然想寫,就寫了。極短。

音樂重擊心臟,一陣一陣浪潮般跳動,隨著沒有歌詞的音樂遊蕩,擺動頭部甩開惱人的人事物。在滿是人潮的舞池內不會跳舞沒關係,只要晃動身體就可以;沒有人跟你貼身熱舞沒關係,只要閉上眼睛就可以,好似身在天堂什麼都不用擔心煩惱,那些跟在肩膀上的人事物通通消失般。

Tony剛踏入夜店即感到恐慌,探看每個人的臉尋找熟悉的面孔。『不是。不是。不是。我認識他嗎?嗯,應該不是。』依舊沒有認識的人,而約Tony的Chris連個人影都看不到。Tony只好往中間前進,男男女女的身體都因舞動在他身上短暫磨蹭,他一度放棄回頭看向入口,但又忍住不自在挑戰自己,試著走出侷限。

有些女子的眼神很直白,盯著Tony似要得到他,看他走離後立刻無所謂地勾引其他男子。『玩樂的奴隸。』Tony的手心跟背都是汗,他變得更加不舒服了。接著一隻手拍上Tony的背,嚇得他一抖。「誰…,Jal?你有看到Chris嗎?」

Jal玩笑地搭著Tony跳舞,大耳環在頸子上拍打。「他去拿酒。」貼上呆愣的Tony,「往舞池中間移動。」

「什麼?」Tony不懂Jal的意思,只感覺到吐氣的麻癢。

「往舞池中間移動!」顯然Jal心情很好。拍打Tony瘦小的臀部,「快去!」右邊眼睛像隻蝴蝶輕拍眨動。

不知所以然的Tony聽Jal的話繼續往中間移動,他的行動在舞池中切出一刀路徑。中間部分的人們顯得迷幻,無論身邊的人是誰都不在乎,只是閉著眼跳舞,呼吸不知名的香水味;摩擦不知名的肉體,好似最原始的野獸。擠得更厲害的關係,Tony眼球上結出薄薄水霧,覺得自己格外丟臉。

可是,Tony看見舞動的Sid了,Jal叫他往中間移動的原因。怎麼能忘了Sid。Tony拼命向Sid游行,抵抗人海游到Sid面前。「Sidney。」Tony捧上Sid的臉,Sid立刻張開雙眼,褐色的眼珠在燈光下五光十色,美麗的如同一幅畫。

「Tony。」Sid笑出半段笑紋,還是那副尷尬的樣子。看著Tony水潤藍眼,想著是誰欺負可憐的Tony了,而答案及是他,他丟掉Tony跟原本的自己。

Sid抱上Tony,Tony馬上緊緊回抱,如同失而復得。Tony闔上眼,水氣被眼皮刷刷拭去,沒有人能比Sid還要有的安全感重新回到Tony身上,緊張的汗水悄然停止。Sid將笑容藏在Tony肩窩,手貼著Tony濕涼的後背。過了那麼多時光,兩顆心再次緊密相繫。

End.

No comments: