Jun 3, 2012

【Thor】Not Die Yet#2

前接:【Thor】Not Die Yet#1
朋友說我是個任性的寫手,哪方面?發文時間不定?還是劇情亂走?
覺得這章很漫畫、很奇怪,whatever

「…喂?」正在睡覺中的Loki忍無可忍地接起電話,他還趴在床上閉著雙眼,聲音全悶在枕頭裡。「喂?」沒聽見對方任何回應,他不耐煩地加大音量。

「Loki。」溫和熟悉的聲音,語中帶著寵溺跟無可奈何。

「靠…。」Loki小聲啐罵,翻過身處於半夢半醒狀態。「你一定要一大早就打電話吵人嗎?Thor。」無聲打哈欠並看了眼牆上時鐘,剛好時針停在九上。

「該來上班了,弟弟。」Thor在電話那頭哼哼低笑。

「…。」Loki手蓋在眼睛上擋住陽光,「你想都別想。」早晨的低血糖使他昏昏沉沉的,連著應對能力也跟著下降。

「Loki。」Thor的聲音像在催眠,「Loki、Loki、Loki…。」
Lok才剛停好車抬頭;立即看見Thor嘴上叼著菸走來。翻了翻眼,「纏人的傢伙。」鎖好車恰巧對上Thor銀河般的湛藍雙眼,皺著眉打量Thor一身大白長掛,「還挺有模有樣的。」

Thor露出上下兩排潔白牙齒,「沒辦法,什麼身分就該有什麼樣子。」

Loki只想一拳揮在那張嘻皮笑臉上。「你可以嗎,醫治病人。你不打傷人就不錯了。」他防備地環胸,以自己一貫的冷淡語氣。突如其來的笑聲令他眉頭皺得更深。

「跟你說一件很神奇的事-就算這副身體的意志被我佔著,」Thor停下來吸菸,「他的知識還是留在腦中,就算我想甩也甩不掉,只要碰到病人就會做出任何醫師該做的反應。」嘴邊掛著得意笑容。

「抽菸也是嗎?」Loki不甘心地回嘴。

「喔。」Thor將未燃盡的菸丟到地上,用腳尖踩熄。「你不是病人啊…。」無奈地聳動肩膀。

「所以說不管是人類還是神我都討厭你。」Loki的綠色眼珠殘留著冷漠,與一絲隱忍。
走在醫院內Thor一路上都在跟人打招呼,人氣一點也不比在阿斯嘉特差。當然也不會忘了向他人介紹Loki為他新僱任的助手,沿用Loki的人類名字-Nicolas Miconi。面對他人Loki不得不保持微笑,面對群眾他習慣做個出色的虛偽者。

「不想笑就別笑了。」不知何時Thor的手一直停在Loki背上,指頭自有意識地捲弄Loki的黑色長髮。「嗯?你恢復成原來的樣子了!」他將Loki轉向自己,專注而仔細地盯著Loki。

Loki的視線停在Thor肩膀上,「算吧。」他的黑色長髮不像平常堅硬地向後梳理,而是柔順地垂在臉頰邊,左邊的長鬢角勾在耳後。「這樣更好。」從褐色大衣內拿出一只無度數眼鏡戴上,笑著對上Thor驚訝的眼。

「Loki!」Loki的變化使Thor眼花撩亂,比以前向他施展的魔法更加迷人。「你怎麼了?」他的雙手失措地懸在Loki身體兩旁,最後一把抱住小他一號的Loki。緊密地,鼻子與嘴唇沒入黑髮中。

「沒怎麼,對小孩不需要掩飾自己。」Loki無力地閉上雙眼,自私地任由Thor擁抱自己;而不回抱對方。

「那對我呢?」Thor還沉溺在Loki的味道中,頭皮突然一陣劇痛使他邊哀號邊向後退。

Loki放開Thor的頭髮,「你?你去死。」故自走離Thor。走廊上射來的眼光令他升起一陣尷尬,一邊暗罵一邊向陌生人報以微笑。

「Lo…Nick!」Thor加快腳步追上Loki,「不知道路你要走到哪去!」
看診室內Thor滿意地審視乖乖穿上護士服的Loki。「你不用工作嗎?」Loki環抱著腰站在桌子另一邊-悄悄按下按鈕,今天的第一位病人馬上介入他們之間。
工作到下午Loki已經開始出現睏意,尤其幾個鐘頭前他在哄一位燒傷的孩童睡覺,傷口使小孩又疼又癢而吵鬧不已,不知道哪裡來的耐心他只好邊安慰邊撫摸孩子的身體,減輕靜止時的不適應。

Loki低頭檢視懷中的小孩,進到病房之前他沒有特別注意孩子的名字或性別,但年紀小到足以分不出性別。『可憐的孩子…。』阿斯嘉特的小孩不容易受傷,即使受傷也有法力輕易治療傷痛,不像米德加爾特的人如此脆弱。他的手停在孩子胸口上,感受一陣一陣起伏。

病房的門被輕輕打開,Thor邁步走進,招呼還未出口立即被Loki制止。他走到Loki身邊,手指纏繞在黑色髮尾上,低下頭。「好了,接下來交給其他護士。」

「不用。」Loki用空下來的手推開Thor,怎麼都推不離身邊的黏皮糖,還有髮後惱人的騷擾。「再過幾分鐘就是晚飯時間,你先走吧。」他不喜歡Thor過熱的體溫。

Thor站在一旁盯了Loki幾秒鐘,最後笑了笑。「好吧。」乾脆地走出病房,喀咑關上。

TBC.

2 comments:

水珞 said...

LOKI穿護士服嗎…對不起,我一秒就想到不該想的,我去面壁(艸);被抓包、自已又沒有魔力,面對有力量、有神力的哥哥,也只能乖乖被抓去上班,一開始似乎很排斥,但也漸漸進入佳境了,看到那個孩子,是否想起以前的自已,弱小、孤獨…所以起了照顧他的念頭?
更新時間不固定也沒關係!我也會三不五時的來串門子的XDDD

Comma said...

對不起了,我已經做好任性的準備<3