Feb 28, 2012

【Shameless US】Night Smoking

CP:Ian/Phillip
今天追完第一季。兄弟愛檔不住。最恨命題。

Phillip躺在床上看漫畫書刊,一頁又一頁翻著,就像在看著考前猜題的題目集。Ian睜著眼睛發呆,毫無睡意地抽著香菸。Carl抱著偷來的隨身聽,頭上帶著撿來的耳機睡覺;在夜晚裡外漏的音樂聲大到足以環繞整個房間。

「給我來點。」Phillip眼睛不離書刊,手伸出床外向Ian討菸。

Ian斜眼看了眼Phillip。「想都別想,自己下來拿。」更加陷入溫暖的床鋪內,舒服得閉上眼,月光下眼睫毛濃長得很明顯。

Phillip將書刊丟往一旁,小心地踩下床梯,一溜煙躺進Ian床被內,順手搶過香菸。Ian斜看著Phillip微笑,靜靜等著Phillip將菸還回來。由於單人床的關係,他們幾乎是擠成一團的,Phillip一手撐頭;一隻腳壓在Ian腿上側躺著,將口腔中的煙吹往Ian臉上。

「所以,」Phillip將香菸遞回Ian,「你跟Mickey Milkovich正在交往?」

Ian深深吸著香菸,過了很久才吐出白煙。「算是吧,偶爾打打炮。他不想公開。」將菸灰彈出窗外。

「所以是炮友?」Phillip側俯Ian,白白淨淨的一點也不像Frank家的人,行為放蕩就不好說了。「你真的很喜歡偷偷摸摸得談戀愛耶,跟Kash那次也是。」笑著接受Ian的煙霧攻擊。

「閉嘴!」Phillip說得Ian心煩意亂,不過也只有Phillip可以這樣說他。「把你的腳拿開,重死了。」他意思意思地晃動腿上的腳,Phillip更加圈著Ian的臀部不放。他不知道是Phillip沒神經還是他們是兄弟的關係,或者兩者皆是,對同性戀來說Phillip的舉動無疑是在討愛。

「親愛的Ian哪時候這麼小氣了?」Phillip笑得吊兒郎當,再度搶過Ian手上的菸,因為大口吸食得到滿足,雙眼朦朧閃爍。「唉,沒有什麼比抽菸更快樂了。」不知道是不是同性戀的關係,他覺得Ian身上有乾淨好聞的味道,一點也沒有沾上菸味。

Ian看著Phillip仰頭吐煙,形成一條衝向上空的噴射機尾氣,從側面看不出Phillip眼尾下垂的詭異長相。「沒錯。不用思考,不用煩惱,更沒有Frank那白痴來煩。」他接過最後一口菸,準備往窗外丟。

Phillip俯身抓住Ian的手。「嘿,弄息再丟。」他將菸抓過往窗緣壓擠,確認息了才丟到窗外草皮上。

躺在下面的Ian完全被Phillip罩著,他可以完整看見Phillip下巴跟脖子的線條,還有微微跟著胸膛喘息的鎖骨。他的哥哥幾乎躺在自己身上,如果沒有那界血緣關係,他怎麼可能忍得住不親吻Phillip脖子上的肌膚;假如可以,他會狠狠地在上面吮出一個個吻痕。

「你們半夜搞什麼基啊?」Carl說著走出房間上廁所。

沉溺在自我思緒中的Ian立即嚇了一跳。Phillip則笑著退下床,俐落爬上床梯,用棉被將自己綑成一團,對Ian笑嘻嘻地。「真可惜Carl不知道你就是基。」

「閉嘴,Lip。」Ian講話生硬,轉身面向窗外,不理會Phillip玩鬧的呼喚。他現在有一股衝動,就是抓著Mickey發洩。

眼見Ian不理睬自己,Phillip故自地說,「晚安。」靜下心來好好躺平。他的身體還感覺得到Ian的體溫,高熱灼人;他需要無視的是Ian剛才看著自己的視線,還有他一度覺得無所謂的念頭。

FIN.

No comments: