Oct 22, 2011

【Thor】Bad Heaven#2

前接:【Thor】Bad Heaven#1


Loki呆愣愣地站在一旁,直到Donald看向他;談話圈內的其他人也看向他。Clooney即時反應過來,向每個人介紹他能幹的秘書,Loki也立即向Donald與站在Donald旁邊的人介紹自己。

即使外表看不出內心的波濤洶湧,Loki還是很快地冷靜下來,不動聲色地觀察談話圈內的人。Donald就跟Thor一樣可恨地大器,似乎一點也不在乎Clooney叫他Don,也不在乎Clooney擅自決定與Jessica的約會行程。

Donald旁邊的男子叫作Fred Black,與Loki等高,始終站在一旁沉默微笑著,沒有出色外表卻散發著優雅的迷人魅力。可見Jessica也注意到了,談話間眼神悄悄地掃過Fred,幾秒內打量Fred的可行性並與Donald相互比較。

這時Clooney一個眼神投向Loki,他聰明地立即退出談話圈,沒有人對他的離開保留太多關注,他也不想玩沉悶的無聊遊戲。他不討厭Clooney勢利狡詐,但無法忍受Clooney為女兒安排另一半的行為,太凡人、太無趣、太令人冷卻了!

他現在更有興趣的是Donald Blake。Donald的外表與聲音無一不跟Thor一樣,只是Donald是奶油書生型的Thor,Thor是粗野原始人版的Donald。Loki快速地舉起酒杯作飲,他不敢置信因為想起Thor差點破壞自己的臉部形象,除了皺眉與冷笑他幾乎不做任何表情的。

Loki換了另一杯酒,快步穿越人群;走過大廳與走廊來到廚房,停在主廚檯旁。眼看主廚灑下參雜細末興奮藥劑的胡椒粉粒。Clooney喜歡這麼做,很多生意都因為酒跟食物入袋,或是掌握很多醜聞利器等等。

他滿意又覺得可悲地走開,漫步走到側門離開房子,下樓梯時他與一群落荒而逃的年輕人擦身而過,也許是偷懶抽菸時看見他心虛了,他不是很在意。他不受影響地沿著圍牆散步,指頭也走在粗糙著石牆上,既麻痺又舒服的觸感。

雙眼著迷地盯著上空宇宙,沒有很多星星,但他知道那曾經是他的家。那麼久沒見家鄉的雷神,遇見Donald後他才意識到自己有多麼思念Thor,他不想被拋棄卻甘願墜入宇宙海流;他恨Thor但安於地球生活;他失去魔力所以只能隨波逐流。

漸漸他走進不複雜的綠色迷宮,迷宮中間老套地建了一座許願池,許願池中間是一座愛情女神,他想念他的母親。『母親?是嗎?沒有搞錯?』Loki依舊盯著女神雕像看,內心五味雜陳。

「Miconi先生?」

『搞什麼鬼!』Loki差點驚呼出聲,因為Donald Blake沒在餐桌上,而是站在他後面笑著跟他打招呼。他嚥下逃跑的衝動,好不容易找回聲音。「Blake先生,您現在應該在宴會上用餐才是。」Donald笑著對他搖頭。「或者是迷路了?我馬上請工作人員帶您回宴會。」他急著拿出西裝暗袋內的微型對講機。

「不,不不。」變成Donald著急地抓下Loki的手。「我只是想出來透透氣。」

「但是,您是我們老闆重要的客人。」Loki不著痕跡地掙開手,手腕處燙得嚇人,他的心碰碰跳著。『見鬼了!』他再次舉起對講機卻被對方俐落地搶走,不只如此連手都被扣住。

Loki急忙揮動自由的手,但怎麼搶都搶不過比自己高的Donald。恍惚彷彿小時候的他與Thor,以至於他沒發現自己跟對方完全貼在一起,原本專注在對講機上的他怒視Donald,卻看見對方露出燦爛的笑容低首看他。

刺眼得令他心痛。

『該死的!』Loki放下手停下動作,狠狠地甩開Donald的手,他憤怒的眼快要噴出火,莫名地將對Thor的怒氣轉嫁給Donald。『去死吧!去死吧!去死吧!』他滿懷忿懟地快步走出綠色迷宮。

才剛踏上階梯手再次被抓住,Loki停下腳步卻不願意再次面對與Thor相似的Donald。看清Loki意圖的Donald走上樓梯,停在Loki前一格階梯。從房子射出來的光線有一些被Donald擋住,有些穿過Donald臉頰投射在Loki臉上。

Donald將對講機放到Loki手上,「對不起。」就跟Thor一樣,道歉與悲傷都會使雙眉下垂,一轍的弧度與語氣。

『我恨你,既然對不起我怎麼不去死?為什麼不去死?』輕輕一句道歉幾乎擊垮Loki,若不是失去法力,他胸口與手心的熱度可以燒掉整棟房子,假如他的手可以凝出火,他就可以燒死裡頭那些愚蠢的人類。

面對Donald歉意的臉,他的心就一陣陣不舒服。『我恨你,為什麼不讓我真的恨你?』Loki輕易地收回手與對講機,閃過對方;悠悠地走上樓梯,最終忍不住停下腳步,輕聲飄渺地。

「我接受你的道歉。」


TBC.

No comments: