Oct 2, 2011

【Thor】Bad Heaven#1

前接:【Thor】Good Hell
很愛跟自己玩遊戲,這下連自己都搞不清楚要分到哪一個主題了。


初次以墜落的方式掉入凡間,Loki以為自己必死無疑了,但很快地他就發現自己的法力並未完全被收回,能使一些初級魔法跟受神力保護的透明防護罩。但重力的衝擊下,站起身來還是不免發出幾聲咳嗽,沒有治癒術他只能忍著不斷從胸口往喉嚨衝出的氣體。

但Loki在地球上並未身無分文,他知道總有一天這些都會發生在自己身上,於是他早在地球各個角落安置好一切生活。一棟舒適的房子,儲備完全的食物與金錢。了解自己在哪裡後動身前往最接近的屋子。

很幸運地他剛好搭上最後一班夜車,他嘲笑自己還受神的眷顧。坐在公車上的時間足以思考很多事,他懷疑Odin沒有完全收回神力的慈悲;他嫉妒Thor那些幸運與順遂境遇,但更多的時間都在想如何在地球上生活。

用他的智慧玩弄人類,令人性貪婪?還是平淡舒服地過日子?
一位男子提著公事包走進大樓,和善地對保全微笑,進入電梯後向每個人打招呼,受歡迎程度就跟笑容的宜人指數一樣。他西裝筆挺,勻稱長腿走過的地方都造成旋風,任何人都會停下腳步將目光停留在他身上。

進入辦公室後男子愉快地坐進椅子內,拿起桌上的水晶球露出Loki式微笑。在這棟醫藥研究公司內大家都稱Loki為Nicolas Miconi,經營人身邊的得力秘書,時常不經意提出驚人意見令研究公司增加投資金。

當Loki第一天回到棲身之地,他站在浴室鏡子前使用魔法修短頭髮,並將黑髮與身上其他毛髮改成橘褐色,看起來比黑髮時還要和善迷人,在那之後他決定好好地泡個澡放鬆身體。

更那之後,事情發展得比他想像中還要順利,不自覺懷疑自己的順利是Odin的補償,還是搪塞他、不讓他想著作惡。無論如何他已獲老闆信任,至於要怎麼做只是一念之間的問題而已。

「Nick!」辦公室的門被人闖開,一位中老年男子笑著走近Loki。

「Clooney先生。」Loki放下水晶球有禮地站起來,讓出舒適的辦公椅,但對方只是揮揮手繼續站著跟他講話。

「晚上的宴會,確定有邀請到Donald Blake了嗎?」

面對Clooney的問題,Loki依然是一貫的回答。「是的,先生。」他的上司這個禮拜已經問了不下四次,他知道Clooney有多麼希望這位名不見經傳的醫生加入旗下團隊,他也知道Clooney曾經到過這位醫生的診所看病,但Clooney根本沒病,甚至想將對方介紹給自己女兒。

Loki當下聽到猛地止住臉部抽蓄,害怕自己忍不住翻白眼或是恥笑對方。Clooney的女兒才剛十八歲,而Donald快要三十。他不了解Clooney這麼急著嫁女兒的心情是怎麼回事,他甚至懷疑Clooney的行事方式極可能使公司毀於一旦。

聽完Loki的回答Clooney急驚風似地離開辦公室。Loki總在這個時候想著自己是否應該將公司搶奪過來,他可以下命研發致命藥物賣給軍方或散播在第三世界做實驗。但是他又覺得Clooney的腦袋能成功一定有其他秘訣,終究選擇靜觀其變,研究有趣又愚蠢的人類。
由於非常熟悉宴會人員與節次順序,Loki計算好時間比Clooney早二十分鐘到達宴會現場。工作人員圍繞著Loki,隨著經過的每個地方報告準備狀況。在廚房試吃餐點時,Loki深深吸一口氣才忍住惡作劇的衝動。

很快地受邀嘉賓一一入場,Loki站在Clooney左手邊,而在右手邊的是Clooney的十八歲女兒Jessica。金髮綠眼,端莊優雅,很典型的洋娃娃美女,但Loki探進眼裡的並非如外貌那般單純。他收起下巴偷偷笑著。

「Nick,Donald Blake人呢?」Clooney手中的酒隨著動作搖晃著。

「保全說Blake先生已經入場了。」Loki抬頭看到的不只是Clooney著急的臉,還有Jessica探究的眼神。「或許Blake先生正…。」他的話還未說完即被Clooney打斷,不滿地瞇起眼。

「Don!」

跟著Clooney的步伐走向一位背對著他們的金髮男子,Loki見到目標有些迷糊的轉過身…。除去金色短髮與乾淨光滑的臉頰,五官與體格都跟Thor一模一樣。Loki幾乎相信這個人就是Thor,但是對方看他的眼神又是如此陌生。

Loki,聰明的Loki這下搞不懂是怎麼一回事了。演戲的Thor?還是長得與神祇相近的人類?

TBC.

No comments: